Das zeichnet uns aus:
Regionalität, Metzgerhandwerk und traditionelle Rezepturen.

Unser Erfolg beruht seit vielen Jahren vor allem auf Regionalität und bestem Metzgerhandwerk: WOLF bietet Bayerische und Thüringer Wurstspezialitäten in Spitzenqualität, hergestellt nach traditionellen Rezepturen.

Regionalität – Leidenschaft und Begeisterung für besondere Wurstspezialitäten

Zu den beliebtesten Produkten in unserem Sortiment gehören die weltweit bekannten, herkunftsgeschützten Original Nürnberger Rostbratwürste und Original Thüringer Rost-bratwürste. Ihre Herstellung nach strengen EU-Vorgaben und altüberlieferten Rezepturen garantiert den authentischen Charakter und unverwechselbaren Geschmack unserer Originale. Dass wir unsere Wurstspezialitäten direkt vor Ort in Bayern und Thüringen herstellen, unterstreicht zudem unseren Regionalitätsanspruch.

 

Darüber hinaus setzt WOLF auch beim Thema Rohstoffe verstärkt auf Regionalität: Ganz neu bieten wir jetzt ausgewählte traditionelle Bayerische Produkte auch in GQB Qualität an. „GQB“ steht für „Geprüfte Qualität-Bayern“; dahinter steht das Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm GQB des bayerischen Landwirt-schaftsministeriums. WOLF-Produkte, die mit dem GQB Siegel gekennzeichnet sind, werden aus Schweine- und Rindfleisch nach strengen Richtlinien hergestellt. Das bedeutet, dass die Tiere in Bayern geboren sind, dort aufgezogen und geschlachtet wurden. Auch Zerlegung sowie die Verpackung der Produkte finden in Bayern statt – so sieht rundum gelebte Regionalität aus!

Metzgerhandwerk – Tradition trifft Innovation

Bei uns wird Metzgerhandwerk gelebt und von Generation zu Generation weitergegeben. Aufgabe unserer Metzgermeister ist es, die traditionellen Rezepturen unserer regionalen Wurstspezialitäten zu bewahren und unser Sortiment fortwährend mit zeitgemäßen Produktneuheiten zu bereichern. Vor allem die fachliche Kompetenz und das persönliche Engagement jedes einzelnen Mitarbeiters sind unverzichtbar für die Herstellung unserer vielfach ausgezeichneten Fleisch- und Wurstspezialitäten. Diese Kombination aus größter Sorgfalt, handwerklichem Können und dem Einsatz modernster Technik ist die Basis unseres anhaltenden Erfolgs.

Traditionelle Rezepturen – Wie man Regionalität über Generationen hinweg bewahrt

Besonders wichtig ist uns der unverwechselbare, authentische Geschmack unserer Wurstspezialitäten. Daher setzen wir bei unseren traditionellen Bayerischen und Thüringer Sortimenten neben bewährtem Metzgerhandwerk natürlich auf ursprüngliche Rezepturen. Die Original Nürnberger Rostbratwürste stellen wir beispielsweise nach einem gut hundert Jahre alten Rezept her. Auch für unsere Original Thüringer Roster verwenden wir die in ihrer Heimat überlieferte Rezeptur mit der typischen, feinen Kümmelnote, die sie so beliebt machen.