Datenschutz

 

1. Die WOLF Wurstspezialitäten GmbH legt großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Grundsätzlich können Sie die Internetseiten der WOLF Wurstspezialitäten GmbH besuchen, ohne persönliche Angaben machen zu müssen. Für die Nutzung spezieller Service-Angebote, Downloads oder die Teilnahme an Gewinnspielen kann die Erhebung personenbezogener Daten erforderlich sein. Sofern personenbezogene Daten gespeichert und für die ordnungsgemäße Durchführung der jeweiligen Service-Angebote sowie für statistische Zwecke genutzt werden, erfolgt dies gemäß den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Telemediengesetzes (TMG).

 

Bezüglich Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten gilt im Einzelnen folgendes:

 

2. Nicht-personenbezogene (anonyme) Daten

 

Beim Besuch der Internetseiten der WOLF Wurstspezialitäten GmbH (wie auch beim Besuch anderer Internetseiten) werden nicht-personenbezogene Daten automatisch in bestimmten Log-Dateien gespeichert. Hierbei handelt es sich unter anderem um Informationen über die IP-Adresse Ihres Internet-Service-Providers, den von Ihnen verwendeten Browser, das auf Ihrem Computer eingesetzte Betriebssystem, die von Ihnen besuchten Seiten der WOLF Wurstspezialitäten GmbH sowie Datum und Uhrzeit Ihres Besuches. Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken gespeichert und ausschließlich dazu verwendet, um das Angebot für die Besucher der Internetseiten WOLF Wurstspezialitäten GmbH interessanter und benutzerfreundlicher zu gestalten. Diese Daten ermöglichen keine direkten Rückschlüsse auf die Identität des jeweiligen Besuchers und werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

3. Personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten werden auf den Internetseiten der WOLF Wurstspezialitäten GmbH nur dort erhoben, gespeichert und weiterverarbeitet, wo es für die Nutzung und ordnungsgemäße Durchführung spezieller Service-Angebote oder Gewinnspiele erforderlich ist. Dies können unter anderem Identifikationszwecke sein. Bei den hierzu erfassten Daten kann es sich unter anderen um Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer und eMail-Adresse handeln. Ihre persönlichen Daten werden nur gespeichert, sofern dies gesetzlich zulässig ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Entscheiden Sie sich, bestimmte Daten nicht anzugeben, kann dies dazu führen, dass Sie spezielle Serviceangebote auf den Internet-Seiten der WOLF Wurstspezialitäten GmbH nicht oder nur eingeschränkt nutzen können oder an Gewinnspielen nicht teilnehmen können. Ihre Daten werden nur im Rahmen der ordnungsgemäßen Durchführung der jeweils von Ihnen in Anspruch genommenen Dienstleistung sowie für statistische Zwecke erhoben und von der WOLF Wurstspezialitäten GmbH und den an der Durchführung der jeweiligen Angebote beteiligten Unternehmen genutzt. Darüber hinaus werden Ihre persönlichen Daten weder genutzt noch an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie haben uns dazu Ihr ausdrückliches Einverständnis erklärt. Ihr Einverständnis zur Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihre persönlichen Daten werden dann umgehend gelöscht. Wenden Sie sich hierzu bitte wie folgt an uns:

 

Per E-Mail:

info@wolf-wurst.de

 

Per Post:

WOLF Wurstspezialitäten GmbH
Am Ahornhof 2
92421 Schwandorf/Bayern

 

4. Die Speicherung personenbezogener Daten erfolgt nur so lange, wie dies für den Zweck, für den diese Daten übermittelt wurden, erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

5. Der auf den Internetseiten der WOLF Wurstspezialitäten GmbH gewährleistete Datenschutz gilt natürlich auch für die personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen. Personen unter 18 Jahren sollten uns jedoch ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten übermitteln.

 

6. Personenbezogene und nicht-personenbezogene (anonyme) Daten werden getrennt voneinander gespeichert, sodass keine Rückschlüsse oder Verknüpfungen zwischen diesen Daten möglich ist. Die Daten schützen wir nach besten Kräften gegen Manipulationen, Verlust und Zerstörung. Der Zugriff auf die Daten ist nur wenigen befugten Personen möglich.

 

7. Cookies sind kleine Dateien mit bestimmten Informationen, die auf dem Computer des Besuchers gespeichert werden. Cookies dienen unter anderem dazu, dem Besucher bei einem späteren Besuch die Nutzung bestimmter Internetseiten zu erleichtern. Cookies sind heute industrieller Standard, den die meisten Internetseiten verwenden.

 

 

Sie können Ihren Internet-Browser regelmäßig so einstellen, dass dieser Cookies automatisch akzeptiert, automatisch ablehnt oder im Einzelfall fragt, ob Sie ein Cookie akzeptieren oder ablehnen möchten. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation oder in der Hilfedatei Ihres Browsers. Die Nutzung einer Internetseite ist in der Regel auch dann möglich, wenn Cookies abgelehnt werden. In einigen Fällen kann es aber notwendig sein, dass Cookies akzeptiert werden, um ein spezielles Angebot zu nutzen.

 

 

 

 

 

 

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Nutzung von Google Analytics!

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet so genannte Cookies (kleine Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Homepage (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Homepage-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dieses gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung unserer Homepage erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten durch Google, in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.